Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 18.12.2018, 17:10



МКОУ

"МИРНОВСКАЯ СШ №34"

Ефремовский район


Меню сайта
Разделы сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 111
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Март » 12 » 15 марта- конкурс "КЕНГУРУ"!
15:11
15 марта- конкурс "КЕНГУРУ"!

Для родителей участников конкурса-игры «Кенгуру – математика для всех»

 

Конкурс «Кенгуру» был придуман специально для того, чтобы нравится ребятам. И судя по тому, что количество его участников растет буквально во всех странах, где он появляется, придуман он был правильно.

Среди заданий конкурса каждый «кенгурёнок» находит хотя бы несколько посильных и интересных для него вопросов и получает удовольствие от, пусть небольшой, но такой приятной победы.

Однако, как в любом большом и сложном хозяйстве, в организации конкурса «Кенгуру» не обходится без проблем. Наша почта регулярно приносит нам сообщения о том, что где-то задерживается доставка результатов, где-то не провели награждение победителей, кого-то не допустили к конкурсу, ссылаясь на плохие отметки, а где-то и вовсе конкурс провели с грубыми нарушениями. И за каждым таким сообщением – обиды, разочарования, а то и слёзы.

Конечно, наш оргкомитет делает все возможное, чтобы таких неприятностей было как можно меньше, но надо понимать, что до каждой из тысяч школ, в которых проводится конкурс, мы дотянуться не можем в принципе. И вот здесь, как нам кажется, на помощь могут прийти родители, в первую очередь – родители учеников младших классов. Именно малыши переживают все эти неурядицы и несправедливости особенно остро. В то же время, ученики начальной школы составляют более 40% от общего количества участников конкурса, а вместе с учениками 5 и 6 классов – более 70%.

Как показывает наш опыт, основная масса нарушений и потерь происходит либо в школе, либо при передаче результатов и призов из Регионального оргкомитета в школу. Что могут сделать родители?

Во-первых, полезно для начала заглянуть на наш сайт и внимательно прочитать Правила конкурса (это отдельный раздел), кроме того, в разделе «Организаторам» размещены инструкции, которыми должен руководствоваться школьный организатор конкурса, а также человек, непосредственно проводящий конкурс в данном классе (дежурный по кабинету). В частности, там написаны две важные вещи:

  • к конкурсу допускаются все желающие дети без всякого предварительного отбора
  • оргкомитеты всех уровней получают примерно на 10% больше материалов конкурса, чем указано в заявке (это сделано для того, чтобы те, кто проболел или просто прозевал сбор заявок, могли все-таки получить свой листок с заданиями и принять участие в конкурсе).

И еще одно замечание: бланки ответов поступают в школу обязательно с заметным запасом (из-за компьютерной проверки их нельзя ксерокопировать, а всегда найдется кто-то, кто поставит на бланке жирную кляксу или отгрызет от него кусочек), а бланков заданий опоздавшим может и вправду не хватить, но их-то как раз можно копировать.

Итак, если ребенка не допускают к участию в конкурсе из-за плохих отметок или из-за того, что он якобы опоздал с заявкой – это нарушение правил. В таких случаях обычно достаточно просто прийти в школу и напомнить школьному организатору о его обязанностях. Если же это не помогает, пишите региональному организатору или нам. Заявки собирают не меньше чем за месяц до конкурса, поэтому времени, чтобы уладить этот конфликт вполне достаточно.

Это проблемы индивидуальные, и если вы заранее знаете о правах своего ребенка, то вполне можете ему помочь самостоятельно. Но что делать, если вас не устраивает организация награждения в школе, если ведомость с результатами куда-то исчезает, если есть основания полагать, что разные классы находятся во время конкурса в различных условиях? В одиночку здесь справиться трудно, но ведь в каждой школе есть родительский комитет, который имеет право достаточно активно участвовать во всех школьных мероприятиях.

Надо сказать, что роль родителей в распространении «Кенгуру» в России трудно переоценить: очень многие школы присоединились к конкурсу именно благодаря их инициативе. Но и в дальнейшем родительские комитеты могут многое сделать для того, чтобы конкурс в школе проходил организованно и честно, без обид и недоразумений.

Члены родительского комитета вполне могут предложить школьному организатору разнообразную поддержку: можно помочь в сборе денег и заявок, можно и в региональном оргкомитете забрать школьную ведомость, можно продумать организацию награждения. Наконец, родительскому комитету по силам и внешний контроль за проведением конкурса в школе: по согласованию с администрацией школы вы можете направить наблюдателей в классы, где ребята решают задачи конкурса.

И последнее, начиная с 2011 года, каждый желающий может за некоторое время перед конкурсом получить у нас на сайте персональный код (ПК). Затем, во время конкурса, этот код следует внести в специальное поле на бланке ответов. Тогда после завершения проверки по этому коду можно будет узнать свой результат на нашем сайте, не дожидаясь поступления ведомости в школу.

 

Просмотров: 52 | Добавил: школа-Мирный | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Часы
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Новости образовани
Погода

Народные приметы
Лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Тула)
Афоризмы о воспита
Жемчужина мудрости

Пословица на день
Друзья сайта





  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz