Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 19.07.2019, 09:44



МКОУ

"МИРНОВСКАЯ СШ №34"

Ефремовский район


День Победы
Меню сайта
Разделы сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 122
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Полезная информация

Пакет нормативных документов  по организации питания обучающихся с 01.01.2016.

Примерное 10-дневное меню для МКОУ "Мирновская средняя школа №34" г.Ефремова

Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания  обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.5.2409-08

Примерное десятидневное цикличное меню для детей от 3 до 7 лет

Санитарно- эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.2049-13  с изменениями 04.04.2014

Организация питания в школе

Сан ПиН 2.4.5.2409-08.(Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования)

Постановление № 354 от 20.02.2015 г. Об утверждении порядка обеспечения питания обучающихся за счет бюджетных ассигнований муниципального образования город Ефремов в 2015 году

Постановление №81 от 24.02.2015 правительства Тульской области Об индексации в 2015 году размера средств на оказание мер социальной поддержки обучающимся в образовательных организациях Тульской области

Постановление № 588 от 25.03.2015 О внесении изменений в постановление администрации муниципального образования город Ефремов от 20.02.2015 "Об утверждении порядка обеспечения питанием обучающихсяза счет бюджетных ассигнований муниципального образования город Ефремов в 2015 году"

Постановление №869 от 05.05.2015г. Об утверждении Положения о работе комиссии по предоставлению муниципальных льгот при организации питания обучающихся 6-11 классовв муниципальных общеобразовательных учреждениях муниципального образования город Ефремов

Постановление от 25.08.2015 г. № 1491. Об утверждении Порядка обеспечения питанием обучающихся за счёт бюджетных ассигнований муниципального образования город Ефремов в 2015-2016 учебном году

 

Внимание: с 01.01.2016 средства для питания молоком и молочными продуктами обучающихся включены в общий размер платы за питание и общий размер дополнительного финансового обеспечения мероприятий по организации питания будет составлять 25 рублей на одного обучающегося на каждый учебный день.

Полезная информация о питании учащихся 

Полезная информация
Питание
   
   

 

Основными задачами организации питания воспитанников дошкольной группы  МКОУ "Мирновская СШ №34"являются:

- обеспечение детей питанием, соответствующим возрастным, физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии;

- соблюдение принципов щадящего рационального и сбалансированного питания;

-обеспечение гарантированного качества питания и безопасности пищевых продуктов, используемых в питании;

-предупреждение среди детей инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;

-пропаганда принципов здорового и полноценного питания.

Основные организационные принципы питания воспитанников МКОУ являются:

  • организация рационального питания основана на соблюдении утвержденных продуктов, утвержденного 10-ти дневного меню;
  • сбалансированность рациона по всем заменимым и незаменимым пищевым факторам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры и жирные кислоты, различные классы углеводов, витамины, минеральные соли и микроэлементы обеспечиваются 10-ти дневным меню;
  •  организация питания осуществляется на основе принципов щадящего питания. Для детей раннего возраста используется более щадящая технология приготовления пищи (это предполагает наличие разных котлов);
  • прием пищи организуется в группах, осуществляется при высокой культуре обслуживания;
  •  обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания включает соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздачи блюд.

   Стоимость питания определяется калькуляцией стоимости детодня.

Питание в дошкольном группе строится в соответствии с основными требованиями к рациональному питанию: химический состав, калорийность, объем рациона и режим питания.

Особое внимание уделяется объему пищи, который строго соответствует возрасту ребенка, а также рациональному питанию. Меню соответствует полному, необходимому набору продуктов и соответствию соотношения белков, жиров и углеводов.

В меню присутствуют полноценные продукты, разнообразие которых соответствует потребности детского организма (от мясных, рыбных, молочных до витаминной добавки).

Дети ежедневно получают рыбу, мясо, масло сливочное, растительное, овощи, сахар, хлеб. Другие продукты – сметану, сыр, яйцо, творог – используются через день или два раза в неделю.

   

Разнообразие пищи достигается как за счет широкого использования набора продуктов, так и за счет различных способов их кулинарной обработки, позволяющей приготовить из одного продукта широкий ассортимент блюд.

В питании детей используются, как белые крупы – рис, манная. Так и черные – гречневая, овсяная, пшено, ячневая, пшеничная.

Круглый год дети получают свежие овощи и фрукты.     Производится ежедневная С-витаминизация третьих блюд.

Уважаемые родители!

      Утром, до отправления ребенка в детский сад, не кормите его, так как это нарушает режим питания и приводит к снижению аппетита.

Поиск
Часы
Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Новости образовани
Погода

Народные приметы
Лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Тула)
Афоризмы о воспита
Жемчужина мудрости

Пословица на день
Друзья сайта





  • Copyright MyCorp © 2019
    Создать бесплатный сайт с uCoz